Ingredienti:
350 g di orecchiette (o pasta a piacere)
1 mazzo di cime di rapa
2 spicchi d’aglio
Peperoncino rosso (a piacere)
Olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Taglia le estremità delle cime di rapa.
Lavale bene sotto l’acqua corrente.
Cuoci le cime di rapa in acqua salata per circa 5-7 minuti finché sono tenere, ma ancora croccanti.
Scolale e mettile da parte.
In una pentola, cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolala quando è al dente.
In una padella, scalda l’olio extravergine d’oliva a fuoco medio.
Aggiungi gli spicchi d’aglio tagliati a fette sottili e il peperoncino (a piacere) per dare sapore.
Quando l’aglio diventa dorato, aggiungi le cime di rapa precedentemente cotte e scolate. Fai insaporire per qualche minuto.
Aggiungi la pasta cotta nella padella con le cime di rapa.
Se necessario, aggiungi un po’ di acqua di cottura della pasta per amalgamare il tutto. Continua a cuocere per un paio di minuti.
Buon appetito!
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