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I pomodori
Hanno proprietà antitumorali e antiossidanti; sono ricchi di vitamine e sali minerali, indicati per chi soffre di gotta, astenia, reumatismi, uremia, ipertensione, nefrite, stitichezza. I pomodori […]
Mirtilli e lamponi
Sono frutti tipici della stagione estiva, insieme alle more, sono i cosiddetti” frutti di bosco”. Per quanto riguarda i lamponi, sono ricchi di fibre e minerali […]
I fagiolini
Hanno proprietà nutrizionali a metà tra gli ortaggi e i legumi. A differenza degli altri legumi, i fagiolini contengono un minor quantitativo di proteine ed un’elevata […]
Il cavolo verde
Il cavolo verde è povero di carboidrati e calorie (25Kcal/100 gr), presenta un buon quantitativo di fibre e, per essere un ortaggio, contiene un discreto quantitativo […]
I piselli
Sono legumi molto versatili e nutrienti. I piselli freschi sono poveri di grassi e apportano poche calorie (circa 80 kcal ogni 100 grammi). Tuttavia, sono ricchi […]
Le ciliegie
Le ciliegie sono il frutto dolce tipico della stagione primaverile, contengono numerose sostanze che conferiscono importanti proprietà antinfiammatorie e antiossidanti.Le ciliegie sono frutti mediamente più calorici […]
Gli asparagi
Disintossicanti e diuretici, gli asparagi sono ricchi di vitamine, sali minerali e sostanze antiossidanti. Gli asparagi sono costituiti per la maggior parte da acqua e hanno […]
I ravanelli
Sono alimenti dalle ottime proprietà nutrizionali e offrono diversi benefici per la salute. I ravanelli sono ideali da consumare mentre si sta seguendo un regime dietetico […]
Le patate
Le patate sono prodotti che rientrano nel III gruppo fondamentale degli alimenti. Ricchi di amido, questi tuberi hanno tuttavia meno calore rispetto ai cereali e ai […]
Gli agretti
Gli agretti, anche detti “𝗯𝗮𝗿𝗯𝗮 𝗱𝗶 𝗳𝗿𝗮𝘁𝗲”, sono un ortaggio di stagione da marzo a maggio. Ricchi di acqua e fibre e poveri di grassi, gli […]